Remaja Masjid Al-Mubarokah

Ketua : Zacky Ahmadinova
Wakil Ketua : Jihan Fauzi

Remaja Masjid Al-Mubarokah merupakan lembaga yang berfokus pada pengembangan potensi remaja Muslim melalui berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan, dan kreativitas mereka. Lembaga ini didirikan di bawah naungan Masjid Al-Mubarokah dan biasanya terbuka untuk remaja yang berusia antara 10 hingga 19 tahun.

Bertujuan untuk membentuk pemuda-pemuda yang berkarakter, bertanggung jawab dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Kelompok ini membantu mengembangkan keterampilan dan kemampuan yang berguna bagi mereka dalam menghadapi tantangan kehidupan. Tentunya juga membantu untuk memahami dan mengamalkan agama secara lebih baik, serta memberikan wadah untuk mereka berbagi pengalaman dan belajar bersama.

Dalam kegiatan ini, para remaja juga belajar tentang nilai-nilai moral dan sosial yang penting dalam kehidupan sehari-hari.

Kami juga melakukan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat sekitar, seperti program bakti sosial dan penggalangan dana untuk orang yang membutuhkan. Kegiatan sosial ini membantu para remaja untuk lebih memahami dan menghargai kondisi sosial di sekitar mereka, serta memberikan pengalaman dan pelajaran tentang kepedulian sosial dan pentingnya membantu sesama.

Remaja Masjid Al-Mubarokah juga mengadakan program pelatihan dan pengembangan keterampilan, seperti pelatihan kepemimpinan, kewirausahaan, dan pengembangan bakat. Program ini membantu para remaja untuk meningkatkan kemampuan dan potensi diri, sehingga mereka dapat menjadi pemuda yang lebih baik dan sukses di masa depan.

Selain itu juga menyediakan wadah untuk para remaja berinteraksi dan bertukar pikiran. Mereka dapat berbagi pengalaman dan belajar dari satu sama lain, serta mengembangkan persahabatan yang positif dan bermanfaat.

Dibimbing oleh para mentor yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. Mentor-mentor ini memberikan arahan dan bimbingan dalam mengembangkan potensi dan keterampilan para remaja.

Para remaja pun dapat belajar tentang agama dan kehidupan sosial yang positif, serta mengembangkan kemampuan dan potensi diri mereka. Kelompok ini menjadi wadah bagi para remaja untuk berkumpul, belajar, dan berkontribusi dalam masyarakat.

SebelumnyaTPA/TKA/TPQ Al-MubarokahSesudahnyaMualaf Center