TPA/TKA/TPQ Al-Mubarokah

Ketua : Bpk Ust Mustaghfirin

TPA/TKA/TPQ di Masjid Al-Mubarokah adalah sebuah lembaga pendidikan Islam yang berfokus pada pengajaran dan pembelajaran Al-Qur’an untuk anak-anak usia dini. TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an), TKA (Taman Kanak-Kanak Islam), dan TPQ (Taman Pendidikan Al-Qur’an) merupakan jenis lembaga yang sama dengan pengertian yang sedikit berbeda-beda di setiap daerah. Lembaga ini diselenggarakan oleh Masjid Al-Mubarokah dan bertujuan untuk memberikan pendidikan yang baik dan benar tentang ajaran agama Islam kepada anak-anak usia dini.

Dalam lembaga ini, anak-anak akan belajar membaca Al-Qur’an, menghafal surat-surat pendek, dan mempelajari berbagai tata cara ibadah seperti sholat dan doa-doa harian. Selain itu, anak-anak juga akan diajarkan nilai-nilai moral dan etika Islam untuk membentuk karakter yang baik sejak usia dini. Lembaga TPA/TKA/TPQ di Masjid Al-Mubarokah biasanya dibagi dalam beberapa tingkatan, mulai dari tingkat dasar hingga tingkat lanjutan.

Program-programnya disesuaikan dengan kemampuan dan usia anak-anak. Lembaga ini merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan agama Islam yang baik bagi anak-anak mereka sejak dini dan mempersiapkan generasi muda yang lebih baik untuk masa depan.

SebelumnyaAmil ZakatSesudahnyaRemaja Masjid Al-Mubarokah